Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В период сезона летних отпусков многие из нас задумываются над созданием туристических маршрутов. Часто посещение отдельных стран связано с авиаперелетами. Но именно последнее условие часто вызывает напряжение, связанное с естественным чувством страха. Развеять тревожное состояние помогут вам наши рекомендации.

Эффективные способы преодоления страха перед авиаперелетом

До авиаполета стоит соблюсти несколько условий:

  • Посвятить время изучению теории авиаполетов. Многие из нас недоумевают, как такая многотонная машине может держаться в воздухе.Развеять сомнения помогут теоретические сведения. Занявшись элементарным поиском, можно узнать, почему самолет легко перемещается в воздухе, что представляет собой турбулентность и как структурировано воздушное пространство.
  • Поинтересоваться статистикой. Например, насколько велики риски перемещения по миру на разных видах транспорта, в том числе и на самолетах. В результате вы узнаете, что самым опасным средством передвижения является автомобиль, а самолет – в шесть тысяч раз безопаснее. Интересно будет узнать, что у человека больше рисков умереть от отравления на земле, чем от падения на самолете. Что в тот момент, когда вы гуглите интернет, в небе находится 13 тысяч авиалайнеров, и в каждом из них летит хотя бы один перепуганный пассажир, мечтающий удачно приземлиться.
  • Не зацикливаться на плохих новостях, кричащих о терроризме, катастрофах, лучше заполнить свою голову положительной информацией.
  • Узнать, что происходит с организмом во время полета. Новые, ранее не испытанные ощущения часто становятся поводом для паники. Поэтому не мешает заранее подготовиться к предстоящим ощущениям. Например, не должны пугать небольшие изменения в самочувствии – это нормально при наборе высоты, снижении и вообще при движении самолета на большой высоте.
  • Полетать виртуально. Виртуальные полеты помогут понять, что происходит во время воздушного перелета. Такие тренировки станут хорошим подспорьем для снятия тревожности.
  • Побывать в аэропорту. Посещение места отправки самолетов поможет убедиться в том, какое количество людей пользуется самолетами, увидеть, как происходит обслуживание пассажиров и самих транспортных средств. Авиалайнеры проверяются самым тщательным образом, регулярно проходят полную поверку и ремонт (раз в 5 лет), перед каждым вылетом досматриваются техперсоналом, подвергаются промежуточным проверкам каждые три месяца.
  • Сделать для себя авиаперелеты регулярными. Когда полет на самолете потеряет значимость и станет обыденным делом, страхи и волнения быстро улетучатся.

Как вести себя во время полета

  • Подкрадывающийся страх нужно уметь пресекать, чтобы он не перерос в беспричинную панику. Для урегулирования своего состояния, нужно следить за дыханием. Самым простым методом станет проведение его в четыре этапа по четыре секунды каждый: вдох – задержка дыхания – выдох – задержка дыхания. Постепенно психическое напряжение пройдет и страх отступит.
  • Примите отсутствие личного контроля. Многие пугаются, что сами не могут контролировать ситуацию. Для этого постарайтесь внушить себе истину, что полетом управляют высококлассные и опытные специалисты. Они держат под контролем все события, на них можно положиться.
  • Переключите внимание от мыслей о полете на разговор с соседом, чтение книги, еду, игру на телефоне.
  • Погрузитесь в мечты о путешествии по самым красочным городам и улицам мира, отдыхе, вас ожидающем, приятные воспоминания.
  • Если уж страх начинает переходить черту «ему дозволенную», то не помешает щелкнуть себя резиночкой, заранее надетой на запястье или встряхнуться другим привычным для вас способом. Это поможет прийти в себя и продолжить полет с комфортом.

Надеемся, что простые советы, предложенные нами, помогут без особых проблем совершить полет и отправиться в самостоятельное путешествие и отдых.

источник: facte.ru

Как вам статья?
нравится
так себе
6
6