Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Уфы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Для физических лиц

Налоговые органы республики рекомендует всем гражданам, имеющим право на налоговые льготы по имущественным налогам и ранее не заявлявшим о них, подать заявление о предоставлении налоговой льготы до 1 апреля 2021 года.

Полный перечень налоговых льгот по имущественным налогам доступен в интернет-сервисе ФНС России: «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn02/service/tax/).

Заявление о предоставлении льготы подается по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@.

Направить заявление можно любым удобным способом:

- через Личный кабинет налогоплательщика в электронном виде (https://lkfl.nalog.ru/lk/);

- через Портал государственных и муниципальных услуг;

- лично в любой налоговый орган или офис МФЦ;

- направить по почте.

Для юридических лиц

Заявление на льготу по транспортному налогу и (или) земельному налогу юридическим лицам необходимо представить до 1 апреля 2021 года.

С налогового периода 2020 года для организаций действует заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам.

Проверить наличие права на налоговую льготу можно с помощью интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»

Форма заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу (КНД 1150064) утверждена Приказом ФНС России от 25.07.2019 №ММВ-7-21/377@

Вместе с заявлением организация вправе подать в налоговый орган документы, подтверждающие право на налоговую льготу. Если заявление на льготу направлено по ТКС, подтверждающие документы направляются после получения из налогового органа квитанции о приеме заявления.

По результатам рассмотрения заявления о предоставлении налоговой льготы, налоговый орган направит организации уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы.

Способы представления заявления о льготе

- направить по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота;

- представить непосредственно в налоговый орган;

- направить по почте.

СРОК УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГОВ ОРГАНИЗАЦИЙ – 1 МАРТА.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке