Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Уфы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Обеспечение пожарной безопасности в общественных местах, к которым относится и торгово-развлекательные многофункциональные комплексы, где всегда многолюдно от покупателей, зрителей с детьми, решивших посетить кинотеатры и игровые центры, является приоритетным направлением в профилактике пожаров. Для данной категории объектов нормативными документами по пожарной безопасности предусматриваются более высокие требования, направленные на обеспечение безопасности людей, так же высока степень ответственности должностных лиц, несущих обязательства по обеспечению пожарной безопасности на данных объектах.

На сегодняшний момент главными вопросами, связанными с обеспечением пожарной безопасности, являются наличие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, состояние путей эвакуации и запасных выходов, поскольку от этих факторов напрямую зависят жизнь и здоровье людей.

В связи с этим инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Кировскому району периодически проводят профилактическую работу в торгово-развлекательных центрах административного района. При проведении профилактических мероприятий уделяется особое внимание отработке действий персонала в случае пожара или другого чрезвычайного происшествия, ведь именно они первыми оказывают помощь в проведение эвакуации посетителей и встречают прибывающие подразделения пожарно-спасательной службы. Также проверяются навыки использования первичных средств пожаротушения и разъясняются правила обслуживания и эксплуатации огнетушителей.

Организованная работа по обеспечению мер пожарной безопасности со стороны руководителей и обслуживающего персонала должна стоять на первом месте, ведь только комплексное решение проблемы может обеспечить безопасность как посетителей, покупателей, так и работников торгово-развлекательных предприятий.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке