Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Уфы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Уже в эти выходные начинается очередной сезон официальных соревнований по мотогонкам на льду – сезон 2020 года, который будет проходить, как и другие соревнования по мотоспорту в Башкирии в 2020 году, под знаком 75-летия Великой Победы. В предстоящие выходные в Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе стартует командный чемпионат России, а через неделю – 14-15 декабря ледовый спидвей придет в Башкирию. В эти дни на уфимском стадионе «Строитель» состоится второй этап 60-го личного чемпионата России.

Гонки собирают самый звездный состав: на уфимском льду выступят чемпион мира и России 2019 года Даниил Иванов из Тольятти и чемпион Европы-2019 Сергей Макаров из Самарской области, а также легендарный уфимец, многократный чемпион мира и Европы Дмитрий Буланкин и экс-чемпион Европы Андрей Шишегов, молодые вице-чемпионы Европы Иван Чичков и Никита Богданов из уфимского ЦТВС имени Г. Кадырова, Никита Толокнов из Тольятти. В борьбу за путевки в финал, которых всего лишь пять, несомненно, включится и представитель Каменска-Уральского Свердловской области Владимир Бобин, достигший своих вершин в гонках на льду, выступая за ЦТВС имени Г. Кадырова, и его молодой одноклубник, неоднократный призер российских первенств Никита Тарасов.

В эти же дни в Шадринске за выход в финал будут бороться уфимцы – 20-кратный чемпион мира Николай Красников и вице-чемпион мира-2019 Динар Валеев, а в Вятских Полянах – новобранец уфимской команды, неоднократный вице-чемпион Европы Дмитрий Солянников.

Стартующий 14-15 декабря личный чемпионат России, как уже было сказано, 60-й по счету. Первый чемпион РСФСР в классе 500 кубических сантиметров был определен в 1961 году на этом же самом стадионе «Строитель». Им стал уфимец Борис Самородов, а призерами – уфимцы Фарит Шайнуров и Николай Чернов. В минувшем сезоне уфимские гонщики на личном чемпионате страны остались без медалей. Теперь стоит задача вернуться на пьедестал, ведь медаль, помимо всего прочего, дает право стартовать за сборную России на командном чемпионате мира. А попадание в первую пятерку – еще и на личном чемпионате мира. Так что чемпионат России можно считать и первой стадией чемпионатов мира и Европы. Тем более, что российские гонщики не знают поражений в мире уже 18 лет подряд.

Предстоящий сезон – сезон еще некоторых юбилеев в ледовом спидвее. Во-первых, 20 февраля 2020 года исполнится 65 лет со дня проведения первых мотогонок на льду в Башкирии и Уфе. Во-вторых – в 2020 году исполняется 20 лет со дня создания спортивного клуба имени Г. Кадырова, десять лет назад преобразованного в Центр технических видов спорта имени Г. Кадырова. Одновременно начинающийся ледовый сезон – 20-й для уфимского СК / ЦТВС. В-третьих, этой зимой свое 35-летие отметит самый титулованный ледовый гонщик всех времен Николай Красников.

В юбилейном сезоне болельщиков ожидает еще несколько соревнований на уфимском льду. В январе пройдут третий и четвертый этапы Суперлиги, а в феврале – первенство России среди юниоров. Как и в прежние годы, его победитель получит право стартовать во взрослом чемпионате Европы.

Остается добавить, что в Югорске только что завершились учебно-тренировочные сборы сборной России по гонкам на льду, в которых приняло участие пять гонщиков ЦТВС имени Г. Кадырова: Николай Красников, Динар Валеев, Иван Чичков, Никита Богданов и Дмитрий Солянников. Руководил сборами заслуженный тренер России Раис Мустафин из ЦТВС имени Г. Кадырова.

В то время, когда уфимцы проводили тренировки на северном льду, в Москве состоялась отчетная конференция Федерации мотоциклетного спорта России. В ее ходе были объявлены итоги очередного конкурса на звание лучшего мотоспортивного региона России. В пятый раз подряд в «великолепную семерку» вошла Республика Башкортостан. Она заняла 6-е место среди 72 субъектов РФ, классифицированных в конкурсе, и второе место в Приволжском федеральном округе – за Самарской областью. Основной источник конкурсных очков для Башкирии – как раз мотогонки на льду.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке