Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Уфы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня в ходе оперативного совещания в муниципалитете с докладом о заболеваемости ВИЧ-инфекцией на территории города Уфы и принимаемых мерах по ее профилактике выступил главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров.

В своем выступлении он отметил, что по состоянию за 11 месяцев текущего года в столице зарегистрировано 634 случая ВИЧ-инфекции. В возрастной структуре ВИЧ-инфицированных жителей города Уфы основная доля вновь выявленных случаев приходится на возраст 31-40 лет.

На сегодняшний день проблема ВИЧ-инфекции является общенациональной, чрезвычайно важной и требующей государственного вмешательства. В Республике Башкортостан работа по профилактике ВИЧ-инфекции, в том числе среди работающего населения, проводится в соответствии с комплексным планом мероприятий по стабилизации и снижению заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Республике Башкортостан на 2016-2020 годы, а также государственной стратегией противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

- Одним из ключевых звеньев в профилактике ВИЧ-инфекции является информирование граждан по вопросам ВИЧ-инфекции. К 2019 году показатель стратегии уровня информированности населения должен составить 90%, а к 2020 – 93 %. В республике большое внимание уделяется совершенствованию методов и форм профилактической работы среди населения, – отметил Рафаэль Яппаров.

По словам главного врача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, работа в данном направлении ведется. Широко используются различные рекламные возможности радио, телевидения, других СМИ, социальных сетей, а также проводятся акции по экспресс-тестированию на ВИЧ. Размещается социальная реклама на уличных видеоэкранах, в лифтах жилых домов и других рекламных поверхностях. Ежегодно реализуются проекты по профилактике ВИЧ-инфекции среди групп населения повышенного риска инфицирования, в том числе потребителей инъекционных наркотиков. В целях профилактики изданы методические рекомендации по организации и проведению мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции на предприятиях республики.

В завершение выступления Рафаэль Яппаров добавил, что с целью противодействия дальнейшему распространению ВИЧ-инфекции в городе Уфе необходимо обеспечить привлечение некоммерческих общественных организаций для участия в реализации мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции в ключевых группах населения, а также провести профилактические акции по экспресс-тестированию на ВИЧ для населения на территориях, имеющих высокие показатели заболеваемости ВИЧ-инфекцией, в том числе крупных трудовых коллективах столицы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке