Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Уфы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

3 декабря на очередном оперативном совещании обсудили организацию праздничного оформления Орджоникидзевского района города к новогодним и рождественским праздникам, а также исполнение поручений главы Администрации города Ульфата Мустафина. С докладом выступил глава Администрации Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин.

В ходе своего выступления он отметил, что традиционным местом проведения районных праздничных мероприятий является площадь имени Серго Орджоникидзе.

- Здесь уже установлена и украшена елка, привезенная из Благовещенского района, разработан эскиз оформления площади и ледового городка по тематике года. Впервые итальянскими специалистами будет смонтирована иллюминация, - сообщил он.

Кроме того, начаты работы по установке ледовых городков в поселках Старые Турбаслы, Новые Черкассы и Тимашево. Дополнительно по просьбе жителей будет установлена елка у Дома детского творчества «Новатор». Также традиционно работники жилищно-коммунального хозяйства установят 11 елок на новогодних площадках во дворах района.

Все работы будут завершены до 10 декабря.

Также глава Администрации Орджоникидзевского района проинформировал коллег, что в районе будут работать 10 хоккейных коробок, 6 из них уже залиты льдом и на них проводятся тренировки. На этой неделе зальют ещё 3 хоккейные коробки.

- Начал свою работу каток на стадионе «Строитель». Отмечу, что это самый большой каток не только в Черниковке, но и во всем городе. Здесь организован прокат коньков по бюджетным ценам, предусмотрены льготы для детей, - сказал он.

Кроме того, Марат Галиуллин отметил, что с каждым руководителем и собственником предприятий района ведется индивидуальная работа по новогоднему и световому оформлению фасадов, входных групп, витражей и торговых залов. Из 340 предприятий, расположенных на «красных линиях», 89 уже выполнили новогоднее оформление.

Далее он рассказал об исполнении ранее данных поручений главы Администрации города Ульфата Мустафина.

Так, например, в районе продолжается планомерная работа по сносу гаражей. В течение последних пяти лет выявлены и снесены 1 267 самовольно установленных гаражных боксов, из них 109 в 2019 году.

По итогам сноса благоустроено около 30% территории, а именно: обустроено более 500 дополнительных парковочных мест, ликвидировано 2 несанкционированных пункта приема цветных металлов (Борисоглебская и Кольцевая), вывезено более 1 200 кубометров мусора, ликвидировано 54 незаконных погреба и смотровых ям.

Кроме того, проделана определенная работа по упорядочению размещения нестационарных торговых объектов.

- В этом году на 58 объектах проведены работы по капитальному, текущему ремонту и реконструкции, еще на 35 объектах устранены замечания по правилам и нормам технологического присоединения к электросетям, - подчеркнул глава Администрации района.

В завершение своего выступления Марат Галиуллин рассказал о поставленных задачах в связи с предстоящими новогодними мероприятиями.

Также в ходе оперативного совещания об организации праздничного оформления доложили главы районных администраций Уфы.

Так, в Демском районе ведется работа по оформлению двух центральных площадок с ледовыми городками и елками, праздничному оформлению фасадов, входных групп зданий предприятий, учреждений района.

В Калининском районе организованы подготовительные работы по строительству пяти ледовых городков. Центральная елка традиционно будет располагаться на площади ДК «Моторостроитель». Также новогодние ели установлены в микрорайоне Шакша на улицах Зеленой и Советов, в микрорайоне Инорс и в деревне Базилевка.

В Кировском районе планируется подготовить 46 новогодних площадок, включая катки, ледовые городки, хоккейные коробки, световое художественное оформление сквера и парка им. Ленина.

На территории Ленинского района организованы работы по строительству двух ледовых городков, расположенных в микрорайонах Затон (площадка сквера Волна) и Нижегородка (стадион «Нижегородец»). В настоящий момент на объектах проведены работы по монтажу елей, разработаны эскизы светового оформления площадок. Также новогодняя ель с праздничной иллюминацией и ледовыми фигурами будет установлена в поселке 8 Марта.

В Октябрьском районе идет строительство 3 центральных районных городков: на территории парка «Кашкадан», на площади Дворца спорта и в поселке Нагаево.

В Советском районе традиционно центральный ледовый городок возводится напротив Уфимской детской филармонии.

Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин, в свою очередь, поручил обратить особое внимание безопасности скульптур и бортов горок для посетителей городков.

- Углы горок, ледяных скульптур должны быть закругленными, все конструкции – надежными. Также для обеспечения общественной безопасности все праздничные площадки и должны быть под пристальным вниманием городского Центра общественной безопасности совместно с правоохранительными органами, - резюмировал он.

Напомним, главные городские елки Уфы установлены на площади имени В.И. Ленина и имени Салавата Юлаева возле Конгресс-холла «Торатау» и на Советской площади.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке