Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Уфы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

3 декабря в рамках оперативного совещания с докладом о комплексном благоустройстве дворовых территорий Уфы в рамках республиканской программы «Башкирские дворики» выступил исполняющий обязанности начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности города Антон Тристан.

По его словам, на реализацию Программы в текущем году было выделено 575,6 миллионов рублей.

– На сегодняшний день благоустроено 89 дворовых территорий 155 многоквартирных домов, в том числе 4 дворовых территории из резервного перечня за счет экономии по результатам конкурсных процедур. Целевой показатель реализации Программы достигнут на 104%, – сообщил Антон Тристан.

Он добавил, что выполнены работы по асфальтированию и уширению дворовых проездов на всех указанных территориях, установке 511 камер видеонаблюдения, переносу 279 опор освещения, установке 41 детской игровой площадки, 45 тренажерных комплексов и 3-х хоккейных коробок. При этом, в процессе производства работ были учтены пожелания жителей многоквартирных домов в пределах технической возможности в соответствии с принятыми правилами благоустройства городского округа город Уфа.

– В настоящее время по готовым объектам производится приемка выполненных работ. К ней привлечены уполномоченные представители собственников помещений многоквартирных домов, специалисты технического надзора МБУ «УЖХ г.Уфы» и администраций районов, а также Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан. Качество асфальтового покрытия проверено лабораторией МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Замечания, выявленные в процессе приемки работ, подрядными организациями устраняются незамедлительно.

К подрядным организациям, не успевшим уложиться в установленные сроки, применяются штрафные санкции согласно действующему законодательству и условиям заключенных контрактов, – отметил Антон Тристан.

В завершение своего выступления, исполняющий обязанности начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности города проинформировал о том, что 8 октября 2019 года на заседании Единой общественной комиссии принято решение о включении в Программу на 2020 год 35 дворовых территорий 162 многоквартирных домов. 12 дворов включены в резерв. На реализацию Программы в 2020 году из бюджета Республики Башкортостан, при софинансировании города Уфы, а также собственников помещений многоквартирных домов, запланировано выделить 600 миллионов рублей.

При рассмотрении заявок приоритетом являлось соблюдение комплексного подхода благоустройства дворовой территории, прилегающей к нескольким домам.

– Заявки, не включенные в Программу на 2020 год, будут использованы при реализации программ по комплексному благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в последующие периоды. В целях формирования адресного перечня на период 2021-2024 годов, срок приема заявок для участия в Программе продлен до 31 декабря 2019 года, – подчеркнул Антон Тристан.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке