Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Уфы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Уфе уборка городских территорий ведется круглосуточно. Интенсивное и плотное автомобильное движение на городских магистралях затрудняют работу снегоуборочной техники в дневное время. Поэтому, в целях обеспечения безопасности передвижения участников дорожного движения, основной акцент при очистке столичных улиц уделяется вечернему и ночному времени суток.

Напомним, уборка улично-дорожной сети в зимний период ведется согласно регламенту. В нем прописаны несколько режимов работы, по которым выходит коммунальная техника, в зависимости от интенсивности выпадения осадков. Так, при первом режиме работы на улицы города выходит 30 процентов техники, при втором режиме – 50 процентов, при третьем усиленном режиме – более 75 процентов от общего количества техники.

В частности, в ночь со 2 на 3 декабря дорожные службы продолжили работу по усиленному режиму.

- В ночь с 1 на 2 декабря на очистке городских территорий работало 226 единиц снегоуборочной техники и 53 дорожных рабочих. Днем – 296 единиц техники и 284 рабочих. На посыпку дорог и улиц за сутки использовано 520 тонн противогололедных материалов – бионорда, песко-соляной смеси и технической соли. Ночью в основном очищается проезжая часть, а днем вывозится снег. За прошедший день 2 декабря вывезли порядка 2,5 тысяч кубометров снега, – сообщил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Ильнур Идиятуллин.

По сложившейся традиции, главные магистрали Уфы расчищают от снега колонны спецтехники, движущейся вереницей. Этот способ очистки наиболее эффективен и позволяет очистить всю ширину проезжей части за один проход. В первую очередь расчищаются пассажирообразующие магистрали, чтобы с утра горожане не испытывали сложностей перемещаясь на общественном и личном транспорте. В то же самое время коммунальщики убирают снег и на малых улицах Уфы.

Для более качественной очистки проезжих частей городские службы обращаются к автовладельцам с просьбой воздержаться от парковки личного автотранспорта в неположенных местах, вдоль дорог, поскольку это создает серьезные затруднения для коммунальных служб.

При ухудшении погодных условий рекомендуем уфимцам быть более внимательными и осмотрительными. Водителям следует снизить скоростной режим, соблюдать правила дорожного движения, не совершать резких маневров на дороге, не оставлять транспортные средства возле деревьев, особенно на придомовых территориях, а также в непосредственной близости от зданий, оснащенных предупреждающими о сходе снега табличками. Пешеходам необходимо избегать нахождения рядом с деревьями, рекламными щитами, линиями электропередачи, хрупкими, ненадежными конструкциями и с особой осторожностью проходить под карнизами домов.

Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки, снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию. В экстренном случае можно обратиться по единому номеру Службы спасения 112.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке