Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Несмотря на то, что в Уфе достаточно официальных городков, где всей семьей можно провести время и покататься на горках, некоторые горожане по-прежнему выбирают для отдыха более экстремальные места.

Любителей острых ощущений, к сожалению, не останавливают ни ограждения, ни преграды в виде деревьев и построек. Особенно показательной в этом отношении является стихийно организованная горка на Конгресс-холле.

Только за первые 10 минут рейда, организованного Управлением гражданской защиты города Уфы, здесь была проведена беседа с шестью экстремалами. Причем, поражает тот факт, что дети соглашаются со специалистами, что необходимо выбирать менее опасные места, и спокойно отказываются от катания на данном участке, в то время как их родители спорят и ругаются с участниками рейда. Не пугает взрослых ни статистика несчастных случаев, ни реальная угроза здоровью и жизни их детей, они упрямо стоят на своем – «где хотим, там и катаемся». Однако сотрудники Управления гражданской защиты привыкли к такому, поэтому не успокоились, пока решительно настроенные взрослые не покинули опасный участок.

- Проводим проверки ежедневно и мы, и с участием работников Центра общественной безопасности, сотрудников полиции, но постоянно встречаем нерадивых граждан. Мало того, что они игнорируют запрещающие таблички и ограждения, так они еще и ломают их, фанбарьеры вообще в кучу складывают, мы их потом обратно выставляем, – рассказывает начальник Управления гражданской защиты по Кировскому району Уфы Наиль Абдуллин. – Очень помогает камера АО «Уфанет», которая установлена на Конгресс-холле и направлена на этот опасный склон – она позволяет в режиме он-лайн отслеживать любителей кататься в несанкционированных местах и оперативно выезжать для проведения с ними профилактических бесед. И такая тактика дает свои плоды: по сравнению с прошлым годом, количество случаев получения гражданами травм на данном участке снизилось.

Помимо Кировского района, рейд состоялся и в Октябрьском районе. Напомним, здесь на одной из несанкционированных горок в новогодние праздники серьезно пострадали две девушки, к ним на помощь выезжали спасатели и медицинские работники. Эта ситуация получила всестороннее освещение в средствах массовой информации, были рассказаны все причины и обстоятельства получения травм. Но, как выяснилось, этого также оказалось недостаточно: на опасном месте участники рейда вновь встретили молодых людей, которые пришли сюда покататься. К счастью, их специалисты тоже сумели убедить, что не стоит рисковать собой ради острых ощущений.

Уважаемые жители и гости столицы! Управление гражданской защиты города Уфы вновь обращается с призывом кататься только на оборудованных горках. Выбирая для катания склоны, овраги и другие ландшафтные неровности, вы ставите под угрозу свою жизнь.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке