Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Любители зимней рыбалки с нетерпением ждут наступления морозов. Стоит водоемам затянуться ледяным покровом, надев теплую одежду, прихватив снасти, с буром наперевес «суровые» мужчины спешат на лед. Не каждый поймет всю прелесть такого опасного увлечения. Любителя зимней рыбалки понять может только любитель зимней рыбалки.

Уфимские реки льдом только-только покрылись, и туда пока рыбаки идти боятся, а вот на озерах рыболовы сидят с раннего утра. К сожалению, такое пристрастие может стоить жизни любителям посидеть у лунки с удочкой. Тонкий лед ошибок не прощает. Ежегодно зимой на водоемах происходят несчастные случаи, когда рыболовы проваливаются под лед. И не всегда их удается спасти. Чтобы предотвратить подобные несчастные случаи, сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы, ГИМСа, Центра общественной безопасности и полиции проводят рейды. Запретить выходить людям на водоем они, конечно, не могут, поэтому главной задачей рейдов становится предупреждение об опасности нахождения на льду. Кроме того, специалистами вручаются тематические памятки.

Лед на озерах уже плотный, но есть места с промоинами. Там клев, как правило, хороший. Поэтому рыболовы ради хорошего улова готовы рисковать жизнью, испытывая лед на прочность. Ни сильные морозы, ни запрещающие аншлаги, установленные на подходе к водоемам их не останавливают.

Чаще с удочкой здесь сидят местные жители. Ехать им далеко не надо. Живут практически рядом с водоемами. Даже в будни на льду любителей зимней рыбалки можно встретить немало. Рыболовы со стажем знают, что кроме бура и снастей нужны и спасательные средства. Как правило, это веревка, нож или что-нибудь острое, то чем можно зацепиться за лед и держаться, пока не подоспеет помощь. Поэтому эти нехитрые спасредства они и берут с собой на «промысел».

Но не только любители зимней рыбалки подвергают свою жизнь опасности. На водоемах нередко можно встретить подростков, гуляющих по тонкому льду, и взрослых, которые выходят на замерзшие водоемы с целью сократить путь и перейти на другой берег. Участники рейда проводят с ними профилактические беседы по соблюдению мер безопасности, объясняют, чем опасен тонкий лед и что нужно делать, если несчастный случай все-таки произошел.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке