Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Качество очистки зимних дорог зависит от многих факторов, в том числе наличия достаточной технической мощи. В автопарке МБУ по благоустройству Октябрьского района её прибавилось: отныне навстречу белым снегам на улицы района выходят новенький КамАЗ и две единицы автогрейдера. Всего коммунальные службы района располагают шестидесятью четырьмя единицами снегоуборочных машин.

- За каждым самосвалом закреплены по два водителя, которые курсируют по городу круглосуточно. Износ коммунальной техники большой, поэтому пополнение парка – явление всегда радостное, это позволяет оперативнее и качественнее решать повседневные задачи, да и, думаю, на настроении горожан отразится лучшим образом, - делится впечатлениями заместитель начальника МУБ по благоустройству района Рустем Байбурин.

Василию Смирнову, накручивающему первые трудовые километры новосёла автопарка, как говорит сам, “баранку крутить не привыкать” – 40 лет за рулем. И ему точно есть с чем сравнить новый КамАЗ - работал на самой разной технике, впрочем, большую часть трудовой биографии посвятил коммунальной службе.

- Настроение водителю делает исправная техника. Застрять в гараже с поломкой, поверьте, радости никакой. Другое дело работать вот на такой удобной и мягкой машине, ощущая ещё не выветрившийся запах заводской краски. А водитель и машина – это, посчитай, единое целое. У меня мотор, и у неё мотор. Её я должен беречь не меньше, чем себя. А может даже больше, - с удовольствием говорит о работе, принципах и немножко о философии словоохотливый трудолюб Василий Макарович.

Дальше всё чётко по расписанию: погрузка – снегобаза, снова погрузка – и так по восемь, а то и больше рейсов за смену. В страду для коммунальщиков считаться с личным временем не приходится. К слову сказать, чистые и ухоженные дороги - результат общего труда и дворников, и машинистов, и мастеров, однако чистота и порядок редко замечается горожанами, а вот если на участке дороги или во дворе что-то не так – замечают все разом.

- Работа такая, - улыбается Макарыч. – Все мы понимаем. Но всегда работаем и будем работать на совесть.

Отметим, до конца года автопарк коммунальных служб Уфы пополнится 39 единицами техники.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке