Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Месяц назад в микрорайоне Шакша на улице Гвардейская были установлены светофоры, которые теперь регулируют движение пассажиров и водителей. До этого на оживленном участке автодороги была лишь «зебра». По мнению местных жителей, ее было не достаточно, так как не все автолюбители пропускают пешеходов, особую тревогу вызывали школьники и люди пожилого: именно они любят перебегать улицу в неположенных местах.

Также светофоры установили на автодороге Уфа-Шакша (перед въездом в тоннель – технический проезд).

- Для меня очень важно, что сейчас через дорогу по Гвардейской есть светофор, та как мои два сына после школы иногда заходят в магазин, чтобы купить продукты или школьные принадлежности. Я им всегда напоминаю о светофоре, - прокомментировала Гузель, местная жительница.

К сожалению, не все еще четко выучили правила дорожного движения. Обидно, что даже взрослые люди нарушают их, подавая отрицательный пример детям. Мы призываем: не «играйте» с судьбой, не переходите дорогу перед идущим транспортом, соблюдайте правила принципиально и четко.

В России первый светофор появился 15 января 1930 года — он был установлен в Ленинграде на пересечении Невского и Литейного проспектов (вернее, в то время эти магистрали назывались Проспект 25 октября и Проспект имени Володарского). В Москве светофор появился 30 декабря 1930 года, на пересечении улиц Петровка и Кузнецкий Мост.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке