Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Главу региона переизбрали в 2014 году Глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил президента России Владимира Путина об отставке, сообщает ТАСС. Руководитель региона решил дать дорогу молодым. По его словам, «руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности». Он отметил, что чиновники должны уходить достойно. — Это мое личное решение, оно выверено во всех смыслах, я не планирую участия в выборах главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность,— заявил Рустэм Хамитов. 11 окт. 20:19 Рустэм Хамитов был у власти с 2010 года в качестве президента Башкирии, а затем и как глава республики. Портал Ufa1 вспоминает все достижения. В политику будущий глава региона попал в возрасте 36 лет, став депутатом верховного совета Башкирской АССР. После этого он занимал ведущие посты – был министром по ЧС, возглавлял департамент МЧС, работал руководителем федерального агентства водных ресурсов. Однако широкой публике он был незнаком. Малоизвестного политика Рустэма Хамитова решением Курултая назначили на должность исполняющего обязанности президента в 2010 году. На ответственном посту он продержался четыре года. — Предлагал много идей, был активным. Заметили, двигали. Никогда не был карьеристом, не просил должностей, не интриговал и не «разводил», просто делал дело. По работе много где довелось потрудиться: и в МЧС, и в налоговой службе, и в водном агентстве. Когда пригласили в РусГидро, в первую командировку поехал на Саяно-Шушенскую ГЭС. Как раз произошла авария. Был на станции месяц, трудились без сна и отдыха, - рассказал Рустэм Хамитов в своем блоге. Уже в 2012 году политик попал в тройку лидеров рейтинга самых влиятельных глав региона. Отставку Хамитова от 30 мая 2014 года, принятую Путиным, инициировал сам президент Башкирии - для того, чтобы иметь возможность участвовать в досрочных выборах. 14 сентября 2014 года Рустэм Хамитов обошел трех соперников - Ильдара Бикбаева, Юнира Кутлугужина и Ивана Сухарева, набрав рекордные 81,71% голосов.

11 окт. 20:16

Рустэм Хамитов выразил свою признательность жителям Башкирии: - Благодарю вас за поддержку, которую я ощущал все восемь лет своей работы. Могу сказать, что интересы жителей для меня всегда были превыше всего. Я работал для людей, для вас, уважаемые жители республики. Трудился честно и никогда не позволял себе преступать грань законов. Слухи, а порой и фальшивые новости преследуют любого крупного руководителя. Так устроен мир, и с этим ничего не сделаешь. Но я в своей деятельности ориентировался исключительно на порядочность, честность и ответственность. Я искренне уважаю каждого жителя республики, его мнение, его права. Это мой принцип работы. Со многими из вас я встречался лично или на собраниях, форумах, праздниках. Мне всегда доставляло удовольствие видеть вас, слушать вас и общаться с вами. Я всегда дорожил вашим добрым словом и желанием помочь, вашей отзывчивостью и открытостью. По завершении этой работы я буду также открыт для встреч, бесед и контактов. Если нужны будут мои мнения или советы, я с удовольствием поделюсь ими. Если нужны встречи, приглашайте – приду или приеду. Я уверен, что поступаю правильно. Башкортостан – замечательная республика. И я, вообще говоря, счастлив, что имел возможность вложить свой труд на благо нашего края. Сделано многое, но впереди новые цели и задачи. Спасибо вам за всё. Я вас всех уважаю и люблю. 11 окт. 20:11 Рустэм Хамитов объявил обратился к гражданам республики: — Завершается моя работа в должности Главы республики. Мною направлено обращение Президенту Российской Федерации с просьбой принять мою отставку. Это моё личное решение. Оно выверено во всех смыслах. Причина в следующем: я не планирую участия в выборах Главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность. По моему глубокому убеждению, руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно. Работа главы субъекта Федерации, тем более такого, как Башкортостан, требует огромной отдачи, энергии, новых идей. Такая деятельность по плечу прежде всего новым, молодым поколениям. В современном мире изменения идут быстро, им надо соответствовать, в том числе в кадровой политике. Почему решение об отставке принято мной сейчас, а не весной? Новой команде необходимо время для того, чтобы войти в курс дела, завоевать авторитет у жителей республики, подготовиться к выборам, которые, как известно, пройдут в сентябре 2019 года. Необходимо уже сейчас выстроить работу по выполнению задач, поставленных Президентом страны на следующие шесть лет. Нужно сохранить в республике преемственность и спокойствие.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке