Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня строительные площадки есть почти в каждом из районов столицы. Это будущие жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, торговые площади. Но независимо от того, что именно возводится, есть у каждой стройки и общие черты, одна из них – это важность соблюдения норм и требований безопасности, а в особенности ее противопожарной составляющей. От этого напрямую зависит не только сам объект, но и жизни занятых в строительстве людей. Для того, чтобы предупредить пожары на строительных площадках, с рабочим и инженерным составом организаций занятых на объектах города, работниками пожарной охраны проводятся инструктажи о мерах и правилах безопасности.

Так, на текущей неделе, в рамках комплекса превентивных мероприятий по борьбе с огнем, строительные площадки посещают инженеры отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Кировскому району. На каждом из объектов специалисты проводят инструктажи с работниками, а также профилактические осмотры бытовых помещений и самих площадок.

Пожарные отмечают, что как правило, на самих возводимых объектах ведется строгий контроль за рабочим процессом и вопросов в этом аспекте не возникает, но вот устройство бытовок не всегда находится в образцовом состоянии.

Под бытовые помещения на большинстве строек отводятся небольшие вагончики или контейнеры, которые не всегда рассчитаны на использование в таком ключе. Силами строителей в них оборудуются места для отдыха и приема пищи, устанавливаются бытовые приборы, обогреватели. Причем иногда «для себя» квалифицированные рабочие делают все не так аккуратно и качественно, как например для будущих жильцов. Возможны и пожары в таких помещениях, виной которым становится халатность – забытый в сети чайник или обогреватель, курение в неприспособленном для этого месте, использование самодельных отопительных приборов. Но, профилактические мероприятия, беседы и инструктажи с работниками пожарной охраны, сводят подобные случаи к минимуму.

Бытовым аспектам безопасности большое внимание уделяется во время инструктажей. На них пожарные не только разъясняют основные правила и требования, но и приводят примеры из практики, когда ситуации, аналогичные выявленным в ходе осмотра, приводили не только к реальным пожарам, но и к гибели людей. Именно такие показательные случаи, заставляют граждан задуматься и принять меры по устранению опасных факторов.

Не менее важной составляющей безопасности на строительной площадке является и наличие средств первичного пожаротушения. Специалисты настоятельно рекомендуют ответственным лицам вести постоянный контроль за состоянием и исправностью огнетушителей, а также комплектностью инвентаря, который может пригодиться в случае возникновения возгорания.

Важно помнить, что в критической ситуации свою роль может сыграть любой, даже, казалось бы, самый незначительный фактор, что в очередной раз доказывает - мелочей в деле обеспечения безопасности быть попросту не может, а значит все рекомендации огнеборцев должны быть реализованы в самые кратчайшие сроки.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке