Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Город готов к празднованию и народным гуляньям 11 октября в Башкирии отмечается один из самых главных праздников — День Республики — День принятия декларации о государственном суверенитете республики. Праздник введен в действие постановлением Верховного Совета Республики Башкортостан от 27 февраля 1992 года. Согласно данным свободной энциклопедии, 12 июня 1990 года съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Данная декларация, а также законы СССР «О разграничении полномочий между Союзом ССР и субъектами Федерации», «Об основах экономических отношений Союза ССР, союзных и автономных республик» явились юридической основой для разработки и принятия декларации о государственном суверенитете Башкирской республики. 12 августа 1990 года в Уфе состоялся митинг, на котором выступил председатель Верховного Совета РСФСР Б.Н. Ельцин, заявивший следующее: «…Мы не допустим ошибок союзного руководства, которое три года назад при предложении союзных республик дать им самостоятельность отказало им и этим создало национальное напряжение. Мы говорим народу Башкирии, Верховному Совету: возьмите ту долю власти, которую сами можете проглотить. И мы согласимся с этой волей. Верховный Совет России не будет ни в коем случае препятствовать. Если вы решите: недра, богатство, земля – это собственность Башкирии, значит, так оно и будет». (Газета «Вечерняя Уфа» от 14 августа 1990 года). На основе декларации о государственном суверенитете 24 декабря 1993 года была принята Конституция Республики Башкортостан. Основные положения декларации закреплены законами Республики Башкортостан. Декларация впервые после 1919 года подчеркнула договорный характер отношений с Российской Федерацией, положила начало строительству правового государства, формированию гражданского общества. Сегодня основные мероприятия по празднованию Дня Республики пройдут на пяти площадках, наши корреспонденты расскажут, что там происходит. 11 окт. 12:41 Внезапный дождь и ветер ничуть не напугал горожан

11 окт. 12:37 Город подарил уфимцам в честь Дня Республики новый арт-объект.

11 окт. 12:30 Лида и ее лошадка Карамелька знают, что сегодня День Республики. Но праздника на главной площади Уфы нет. — Давно это знаю, надеялись, что будет много людей в парке Гафури, но погода плохая, придётся идти домой, — призналась девушка.

11 окт. 12:27 Тем временем на горсовете очень пасмурно и ветрено, временам сыплет снег с дождем.

11 окт. 12:25 На импровизированную сцену вышел Тимур Валитов.

11 окт. 12:19 На площади Салавата Юлаева начался праздничный концерт.

11 окт. 12:11 На площади перед горсоветом пока немноголюдно. В основном прогуливаются родители с детьми. Некоторые даже ориентированы на праздник. У колеса обозрения играет веселая музыка, правда, здесь весело всегда.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке