Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня вечнозеленые сосны появились по улице Юрия Гагарина возле мечети "Хамза". В их посадке принимали участие руководители предприятий, организаций и служб района.

В последние годы Сипайлово меняет свой внешний облик. Из "города на песке" микрорайон превращается в уютный уголок, где есть аллеи, маленькие скверы и всеми любимый парк "Кашкадан". Преображаются и основные транспортные артерии Сипайлово - улицы Баязита Бикбая и Юрия Гагарина. Здесь проходит ремонт дорожного полотна в рамках "Безопасные качественные дороги", во дворах идет капитальный ремонт, обновляются фасады многоквартирных домов, сносятся незаконные торговые объекты.

Так, в прошлом году территория мечети "Хамза" была полностью освобождена от незаконных строений. Хаотичные постройки, где велась торговля, никак не украшали улицу. Более 20 незаконных сооружений по решению суда были снесены.

Сейчас площадка рядом с мечетью радует прохожих ровными газонами, аккуратными пешеходными дорожками. Скоро здесь появится аллея из вечнозеленых деревьев. Начало уже положено. Сегодня руководители предприятий и организаций района посадили 10 пышных зеленых "красавиц" . В экологической акции принял участие и глава Администрации Октябрьского района Роберт Ахунов .

- Несмотря на вероисповедание, каждый должен заботиться о городе, в котором живет и делать все возможное, чтобы сделать его комфортным и уютным, - сказал Роберт Забирович, приветствуя участников акции.

Отметим, в Октябрьском районе находятся 6 религиозных объектов, из них 2 расположены в Сипайлово. Работы по благоустройству территории ведутся и у храма Матроны Московской по улице Баязита Бикбая . Здесь снесены более 30 незаконных торговых объектов. Руководители предприятий, организаций и служб района акцию по озеленению территории намерены повторить и возле храма.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке