Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В рамках месячника безопасности, посвященного Году культуры безопасности, который завершится в Уфе 15 сентября, в столичных школах проводились открытые уроки по «Основам безопасности жизнедеятельности».

Открытые уроки проводили преподаватели и сотрудники МБУ «Управления гражданской защиты» г. Уфы. Эти занятия организованы не в том привычном формате, который предусматривает школьная программа, а в форме беседы, с использованием учебных фильмов и наглядных материалов, что делает открытые уроки интересными и доступными для восприятия.

Программа обучения направлена на учащихся с 7 по 11 классы. Преподаватели знакомили их с правилами безопасности при различных ситуациях, которые могут возникнуть как на улице, так и в бытовых условиях. Школьники узнали, как вести себя в отсутствии взрослых при возникновении пожара, освежили в памяти правила дорожного движения и правила поведения в общественном транспорте. Для того чтобы информация была более убедительной, преподаватели демонстрировали статистику несчастных случаев, произошедших в Уфе в течение года.

Не остались неохваченными и правила поведения в местах массового скопления людей, при использовании электроприборов и правила поведения школьников в Интернете. На открытых уроках ребята учались оказывать первую помощь, узнали о том, какие действия нужно принимать при обнаружении подозрительного предмета, как вести себя, если услышали сигнал оповещения «Внимание всем!»

Чтобы закрепить полученные знания, школьники отгадывали кроссворд, касающийся изученных тем предмета ОБЖ.

В рамках месячника безопасности занятия по ОБЖ прошли в 52 уфимских общеобразовательных учреждениях; основным правилам безопасного поведения в быту и на улице обучено около 2500 учащихся.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке