Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В последние три года значительные усилия коммунальных служб района были направлены не только на благоустройство, но и сносу незаконно установленных металлических гаражных боксов. Всего с сентября 2015 года в районе было снесено 384 незаконно размещенных металлических гаража: 165 построек во дворах многоэтажных жилых домов, 128 – в частном секторе, 91 гараж – на территориях, прилегающих к гаражным кооперативам. Работа оказалась результативной, и на сегодняшний день снос незаконных гаражей в жилых кварталах многоэтажной застройки Демского района Уфы завершен.

На контроле Администрации района остаются спорные территории в частном секторе, которые решаются совместно с Управлением земельных и имущественных отношений Администрации города. Продолжается работа по ревизии правоустанавливающих документов, уточнению границ земельных участков, на которых гаражи установлены.

- После выявления бесхозных построек собственникам направляются уведомления о необходимости их демонтажа, - комментирует начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Демского района ГО г.Уфа Ольга Филева. – Владельцы гаражей адекватно и своевременно реагируют на законные требования об освобождении самовольно занятых территорий, но оставляют после себя мусор. Допустим, на ул. Левитана, 28 стояли три гаража, из них один оказался размещенным на прилегающей территории. Владелец постройку снес, но мусор после себя не убрал. По ст. 6.1 КоАП РБ собственник незаконной постройки обязан обеспечить организацию, сбор и утилизацию отходов (мусора), оставленного после себя в неположенном месте, т.е. на территории ГО г.Уфа.

С дополнительной информацией вы можете ознакомиться в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Демского района г.Уфы по адресу ул. Левитана 29/1 и по телефону 8(347) 279-14-95.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке