Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Благоустройство дворовой территории в рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды» во дворе дома № 45 по улице Достоевского подходит к финальному этапу.

Жители дома стали одними из первых участников программы в текущем году. Их двор теперь – образец ухоженности. Аккуратные заасфальтированные проезды, тротуары, парковочные карманы.

Благодаря активности собственников жилья дом был включен в этап реализации приоритетного проекта «Городская среда» в 2018 году. Жители стали непосредственными участниками процесса формирования и подачи заявок, обсуждения дизайн-проектов благоустройства двора, осуществляли контроль за ходом и качеством выполнения работ.

Дворовая территория преобразилась буквально за несколько месяцев. Общая благоустраиваемая площадь придомовой территории МКД составляет 1367 кв.м.

- С самого начала комплексное благоустройство велось при участии самих жителей, в ходе выполнения работ были учтены все их пожелания, - отметил заместитель директора Треста жилищного хозяйства Ленинского района г.Уфы Зилфир Давлетшин. В этом году комплексное обновление получат четыре дворовых территории в Ленинском районе Уфы – ул. Достоевского, 45, 58, Гоголя, 80, Революционная, 28/1. Темпов снижать не будем, благоустройство дворов будет продолжаться системно.

В ходе реконструкции во дворе произведена асфальтировка и расширение проезжей части, обновлено дорожное покрытие проездов и тротуаров. Обновлённый двор освещает новые уличные фонари.

Сегодня ведется работа по благоустройству газонов. Производится отсыпка чернозема участков, примыкающих к бордюрам. Всего было завезено 20 куб.м. В дальнейшим будет осуществлена планировка газона.

«Мы обрадовались, когда узнали, что есть программа, благодаря которой наш двор может измениться к лучшему, - рассказала жительница дома ул. Достоевского, 45. - Что касается самих работ, то мы сами выбирали то, что нам необходимо сделать в первую очередь, и порядок в нашем дворе практически наведен».

Напомним, что каждый житель, не выходя из дома, может следить за преображением своего двора на интерактивной карте http://maps.ufanet.ru/ufa.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке