Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Демском районе столицы несанкционированные пляжи расположены на озерах Глубокое, Кустаревское, Романовский карьер и на береговой зоне реки Дема, вдоль которой расположились садовые товарищества. Возле этих водоемов установлены аншлаги «Купаться запрещено!». По статистике несчастные случаи на воде происходят именно в местах, запрещенных для купания. Чтобы предотвратить гибель людей в водоемах столицы сотрудники Управления гражданской защиты по Демскому району, Центра общественной безопасности, полиции и Администрации района проводят профилактические рейды именно там, где установлены знаки «Купаться запрещено!».

Профилактическая группа посетила несанкционированные пляжи на озере, близ поселка Романовка, где любят отдыхать местные жители. Во время рейда желающих купаться в этом опасном месте было мало. Тем, кто все же решил провести время у водоема, проверяющие раздавали памятки и проводили профилактические беседы.

На озере Глубоко, отдыхающих оказалось побольше. На этом водоеме расположена официальная зона отдыха «Карьерное», где созданы все условия для комфортного отдыха и несут дежурство спасатели. Но на противоположном берегу под знаками «Купаться запрещено!» любят отдыхать те, кто собственную безопасность и безопасность своих детей ставит под угрозу.

Здесь также как и на любом несанкционированном пляже города, много мусора, который оставляют за собой отдыхающие, и также в зарослях кустарников «веселые» компании распивают спиртные напитки. С каждым купальщиком члены профилактической группы проводят разъяснительные беседы, особое внимание уделяют детям, которые находятся у водоема без сопровождения взрослых. Сотрудники Центра общественной безопасности фиксируют каждый случай и в отношении их родителей составляют административные протоколы, влекущие за собой штрафы.

Управление гражданской защиты г. Уфы предупреждает: не рискуйте своей жизнью и жизнью своих детей, не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения, не купайтесь в запрещенных местах.

Берегите себя и своих близких!

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке