Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Открывая совещание, глава Администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин отметил особую важность и актуальность данной встречи, поскольку тема круглого стола включает в себя целый комплекс вопросов, которые затрагивают интересы всех жителей Орджоникидзевского района.

В работе круглого стола также приняли участие доктор экономических наук, профессор, директор Института социально-экономических исследований УФИЦ РАН Дамир Гайнанов и начальник Управления экономики и стратегического планирования Администрации ГО г.Уфа Ольга Краснова.

Первой на заседании выступила начальник управления по гуманитарным вопросам и образованию Администрации Орджоникидзевского района Юлия Мустафина. Она рассказала о проблемах и перспективах развития Орджоникидзевского района по социально-гуманитарному направлению. В своем выступлении Юлия Владимировна обозначила такие моменты, как необходимость строительства в районе новых школ, детских садов, учреждений культуры и спорта, а также фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных территориях.

Ряд предложений по развитию и благоустройству территорий Орджоникидзевского района выдвинул первый заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района Игорь Трухневич. Среди них – реконструкция улично-дорожной сети района и зон отдыха населения, устройство наружного освещения, обновление зеленого фонда, снос ветхого и аварийного жилья и многие другие.

В ходе круглого стола также прозвучало выступление начальника отдела координации торговли, общественного питания и услуг управления экономики, строительства и коммунального хозяйства Администрации Орджоникидзевского района Венеры Галимовой, которая рассказала о проблемах торговой инфраструктуры района.

О разработке Стратегии социально-экономического развития городского округа город Уфа до 2030 года и Плана мероприятий по ее реализации всех присутствующих проинформировал директор Института социально-экономических исследований УФИЦ РАН Дамир Гайнанов.

Отметим, что институт стал победителем в открытом конкурсе, проведённом Администрацией города, по разработке данного документа.

Так что же это за документ и для чего он нужен?

Стратегия развития города – это комплексный документ, охватывающий все ключевые сферы жизнедеятельности города: вопросы экономического, социального и пространственного развития, а также сферу управления городом.

Стратегия содержит ясную картину будущего города, выработанную совместно с горожанами и бизнесом, систему стратегических целей, а также механизмы их достижения.

Основная задача – сбалансированное развитие всех районов города.

В Стратегии развития г.Уфы выделены 5 основных блоков. Это экономическое развитие, развитие человеческого капитала и социальной сферы, пространственное развитие и городская среда, городское хозяйство, система муниципального управления.

По слова Дамира Ахнафовича, для непосредственной работы над проектом Стратегии, внутри каждого блока, будут созданы тематические рабочие группы. В их состав войдут представители администрации городского округа, администраций районов города, а также представители разработчика.

Результатом общей работы станет проект Стратегии, который в соответствии с требованиями законодательства будет вынесен сначала на общественное обсуждение, а потом – на публичные слушания.

- Нам вместе с вами предстоит заглянуть в будущее, нарисовать его себе, поставить задачи, может быть и в чем-то амбициозные, и потом от этого образа построить цепочку из программ, проектов и мероприятий, реализация которых и приведёт к достижению поставленной цели. Процесс сложный. Но вполне выполнимый, - подчеркнул Дамир Ахнафович.

В завершении мероприятия участники круглого стола смогли задать вопросы и внести свои предложения.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке