Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ветеран боевых действий в Афганистане, бывший сапер Рафаэль Исхаков живет в Уфе. Он получил серьезное ранение после взрыва фугаса и потерял ногу. Но, несмотря на свой недуг, мужчина решил во чтобы то ни стало покорить Эльбрус. К своей мечте Рафаэль шел шесть лет и сумел покорить вершину в составе группы из 24 человек.

Рафаэль готов покорять новые вершины Опыт туризма и восхождений у ветерана уже был, он участвовал в сплавах по горным рекам, ходил в многодневные лыжные туры, поднимался на гору Иремель — вторую по величине вершину Южного Урала. Но Эльбрус был его главной целью, и Рафаэль достиг ее, несмотря на физические трудности, которые остановили бы большинство людей. — Пока мы взбирались на гору, мысли о том, чтобы сдаться, постоянно посещали меня. Но для себя я решил: пока могу идти, буду идти, а там увидим. В итоге получилось так, что я дошел, — вспоминает Рафаэль Исхаков. Казалось бы, мечта исполнена, высота взята, но без новых вызовов было бы неинтересно жить, особенно такому целеустремленному, активному и сильному человеку, как Рафаэль Исхаков. А завтра, 15 июня, мужчина совершит восхождение на знаменитую гору Белуху, высшую точку Алтайских гор и всей Сибири. Он планирует покорить высоту 4509 метров — для такого восхождения мало хорошей физической формы и желания: работать придется на пределе, выкладываясь до последнего. Но Рафаэль Исхаков готов принять этот вызов и стать первым человеком с протезом ноги, который взойдет на эту сложную вершину. Весь процесс восхождения будет сниматься на специальную камеру, которую Рафаэлю предоставил благотворительный фонд «Память поколений». — Когда прошло какое-то время с восхождения на Эльбрус, я осознал, что смог сделать то, что задумал, и понял, что способен двигаться дальше. Поэтому сейчас моя новая цель — Белуха. Хотя эта гора ниже, чем Эльбрус, категория сложности у нее выше. Нам придется иметь дело с альпинистским снаряжением. Но если в прошлый раз я очень сомневался, ведь взбираться по леднику было для меня в новинку, и боялся, что могу не дойти, то в этот раз я точно уверен, что доберусь до вершины, если позволит погода, которая в горах бывает непредсказуемой. Недаром в нашем туре, как и в случае с Эльбрусом, есть два резервных дня, — рассказывает ветеран.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке