Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

14 команд соревновались в 5 этапах: «Маршрут выживания», «Гражданская защита», «Полоса препятствий», «Пожарная эстафета» и «Конкурсная программа».

Так, на «Маршруте выживания» участникам необходимо было соорудить укрытие от ветра и дождя, развести костер, да так, чтобы на нем можно было вскипятить воду, спасти утопающего, подав ему конец Александрова и спасательный круг, а также проявить навыки в оказании медицинской помощи и умение ориентироваться на местности, используя компас.

На этапе «Гражданская защита» ребятам предстояло на время надеть общевойсковой защитный костюм и противогаз, правильно выйти из зоны заражения, а также найти учебный радиоактивный источник с помощью специального прибора – ДП-5В.

На этапе «Полоса препятствий» участники проходили переправу по качающимся перилам, навесную переправу, «паутину». Кроме этого, школьники преодолевали вертикальный подъем в 4 метра, навесную наклонную переправу и вязали узлы.

«Пожарная эстафета» была одним из самых зрелищных этапов соревнований. Здесь участники на скорость надевали боевую одежду пожарного, вязали двойную спасательную петлю, разворачивали рукавную линию и тушили условный пожар.

И завершающим этапом стала «Конкурсная программа», на которой команды проявили себя во всей своей творческой красе. Они пели, танцевали, читали стихотворения и разыгрывали постановки, доказав, что они не только серьезные и подкованные в вопросах безопасности, но и очень талантливые ребята.

Все команды показали себя лучшими на том или ином этапе соревнований и получили заслуженные дипломы и памятные подарки.

http://ufa112.ru/v-ufe-proshli-vii-gorodskie-sorevnovaniya-uchashhixsya-shkola-bezopasnosti/

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке